raja
عدد المساهمات : 2 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/06/2011
| موضوع: : كعكة الفراولة بجبنة الكريما " الأربعاء مايو 09, 2012 5:45 am | |
| [size=16]المقادير - كوب ونصف الكوب زبدة طرية - 3 أكواب سكر - باكيت جبنة الكريما - 6 بيضات كبيرة - 3 أكواب طحين - ملعقة خلاصة اللوز صغيرة - نصف ملعقة خلاصة الفانيلا صغيرة - 2/3 كوب صلصة الفراولة - 1 عود خشبي
■ الطريقة 1 - يحمى الفرن على درجة 350 ثم يدهن قالب الكعكة بالسمنة ويرش القاع بالطحين. 2 - تضرب الزبدة في الخلاط الكهربائي على درجة متوسطة حتى تصبح كريمية الشكل. 3 - يضاف السكر إلى الزبدة ويضربان بالخلاط على سرعة متوسطة. 4 - تضاف جبنة الكريما إلى الخليط ويضرب جيداً. 5 - يضاف البيض بالتدريج ( تضاف بيضة وتخلط جيداً مع الخليط ثم تضاف البيضة الثانية وهكذا...). 6 - يضاف الطحين إلى الخليط ويضرب على سرعة خفيفة ثم تسكب خلاصة اللوز والفانيلا على الخليط. 7 - يسكب ثلثا كمية الخليط في القالب وتوضع عليها 8 ملاعق صغيرة من صلصة الفراولة وتحرك بواسطة العود الخشبي على جميع أنحاء السطح. 8 - يسكب الثلث المتبقي من الخليط في القالب ثم تضاف كمية الصلصة المتبقية على الوجه وتحرك بالعود. 9 - يدخل القالب إلى الفرن على درجة 350 لمدة ساعة وعشر دقائق أو حتى النضوج ثم يترك القالب ليبرد مدة 15 دقيقة ثم ترفع الكعكة من القالب وتترك لتبرد مدة ساعة [/size] | |
|
Admin
عدد المساهمات : 73 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 23
| موضوع: رد: : كعكة الفراولة بجبنة الكريما " السبت ديسمبر 21, 2013 2:47 am | |
| شكرا | |
|