منتدى بنى صاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بنى صاف

اسلام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحطيم 1800 pepe33 لعيون صقر ليبيا والجلادين
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالخميس أكتوبر 02, 2014 9:36 am من طرف Admin

» فطيرة الشكلاته
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالسبت ديسمبر 21, 2013 4:01 am من طرف Admin

» كيف تصبح عبقريا في ثلاثة شهور؟
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالسبت ديسمبر 21, 2013 3:58 am من طرف Admin

» لخص لجيمع دروس مادة التاريخ والجغرافيا للسنة 4 متوسط
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالسبت ديسمبر 21, 2013 3:48 am من طرف Admin

»  نصائح ذهبية للمقبلين على شهادة التعليم المتوسط
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالسبت ديسمبر 21, 2013 3:45 am من طرف Admin

» : كعكة الفراولة بجبنة الكريما "
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالسبت ديسمبر 21, 2013 2:47 am من طرف Admin

»  جديد2011
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالخميس يونيو 14, 2012 1:14 pm من طرف Admin

» اخبار اليوم
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 5:17 am من طرف Admin

» بدون تعليق
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 5:04 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin

Admin


عدد المساهمات : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 24

البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور    البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:28 am

البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور  3938550691_a05c5bde13_o
المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر


الحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن
عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة.
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر .
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل و واتركيها تبرد و أخيرا ضعيها في كاسات ورقية .




منقووووووووووووووووووووووووووووول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mosab.net
 
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنى صاف :: مطبخ :: مطبخ-
انتقل الى: